Kulinarische Reisen 2011: Sterne-Köche an Bord
Hamburg, 29. November 2010. An Bord des Windjammers SEA CLOUD II und der Flussyacht RIVER CLOUD II werden im kommenden Jahr bekannte Spitzenköche ihre Tipps und Tricks rund um den Herd verraten und die Gäste mit exklusiven Kreationen überraschen. Mit von der Partie sind zum Beispiel Nelson Müller vom Restaurant "Schote" in Essen sowie Nils Henkel aus dem "Schloss Lerbach" in Bergisch-Gladbach.Vom 28.05.-04.06.2011 begleitet Spitzenkoch Nelson Müller die Segelreise der SEA CLOUD II von Nizza nach Malta. Als Koch mit einem Herz für Gerichte, die schon Mama gekocht hat, und als Naturliebhaber bietet er den Gästen auf der Reise durch das Mittelmeer passende kulinarische Höhepunkte an: so z.B. eine Olivenöl-Degustation auf Korsika oder einen Einkaufsbummel auf dem Markt von Palermo. Reisepreis ab € 2.995 p.P. ab/bis Hafen.1
Das breite Spektrum von Kräutern und Aromen zu nutzen – darauf kommt es Nils Henkel bei seinen Kreationen an. Der Sternekoch, der von den Lesern des Diner`s Club Magazin gerade zum "Innovativsten Koch des Jahres" gewählt wurde, begleitet die Flussreise der RIVER CLOUD II von Passau nach Budapest (03.-10.09.2011; Reisepreis ab € 1.955 p.P. ab/bis Hafen1). Köstliche kulinarische Momente erleben die Gäste u.a. bei Wein und Wachauer Schokolade in Krems/Österreich, während der Verkostung von Wiener Spezialitäten und bei einem Kaviar Dinner.
Weitere Spitzenköche an Bord von SEA CLOUD CRUISES in 2011 sind Lea Linster und die Nachwuchstalente der "Jeunes Restaurateurs Deutschland". Seit 1979 ist SEA CLOUD CRUISES eine der ersten Adressen in der Welt der Kreuzfahrten. Die Schiffe werden seit Jahren vom Berlitz Cruise Guide mit fünf Sternen ausgezeichnet, zuletzt im September 2010. Die inzwischen 79 Jahre alte Viermastbark SEA CLOUD ist mit ihrem hohen Qualitätsanspruch Vorbild der weiteren Passagierschiffe, die zur Reederei gehören. Die Gäste können an Bord von zwei imposanten Windjammern und einer exklusiven Flussyacht die schönsten Ziele Europas, die kleinen Antillen und Mittelamerika, den Vorderen Orient und das Rote Meer ansteuern. Informationen und Buchung im Reisebüro und bei SEA CLOUD CRUISES GmbH, An der Alster 9, 20099 Hamburg, Tel. 040/30959250, Fax 040/30959222 bzw. unter www.seacloud.com
Weihnachts Menü zum Nachkochen
1Im Reisepreis enthalten sind die Segelkreuzfahrt in der gebuchten Kabine bei voller Verpflegung sowie hochwertige Tischweine und Bier zu den Mahlzeiten.
zurück